首页>>>>图片频道>>正文

学会沟通,增进理解,携手合作——记七年级家长会

发布日期:[16-11-26 17:42:18] 点击次数:[]

为了进一步加强家校沟通,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,增进每一位家长对学校工作的了解,更全面地了解孩子在校的学习生活情况,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的教育,今天上午,我校召开主题为“沟通,理解,合作”的七年级家长会。

本次家长会分三个流程:首先在学校艺体中心召开全体家长大会,学校领导参加会议并讲话;然后家长们到教室参加各班主题班会;最后家长们与科任老师交流孩子学习情况。

 

 

家长们一早来到学校,在各班接待处签到。

 

 

上午8:45,家长大会在艺体中心召开,1300多名家长参加了家长大会。李国滨主任主持此次家长大会。

 

 

陈乐璇副校长向家长们作七年级政教工作总结。陈副校长强调了七年级习惯养成的重要性,对目前学生存在的问题进行了分析。

 

 

学生代表黄锦浩同学发言。黄锦浩同学向家长们汇报了升上七年级以来学习和生活中取得的进步,并代表七年级全体同学表明要刻苦学习、报答父母的决心。

 

许文超校长发表重要讲话。许校长对家长们百忙之中的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他向家长们介绍了学校的办学特色、师资力量以及出色的办学成果,并对家长们提出了几点建议和希望。他希望家长们多为学校工作提出宝贵意见,家校携手合作,使学生更加健康快乐地成长。

 

930分,家长们到各班级参加主题班会。

 

 

 

家长们和老师们倾心交流。家长们坦诚发言,提出合理化建议,并积极与班主任及科任老师交流孩子的学习情况,商讨亟需解决的问题。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

“学会沟通,增进理解,学会合作”,家校同心,师生同行。此次七年级家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了家长和学校的距离。通过家长、老师、学生面对面、心贴心的交流活动,请家长走近孩子,倾听心声;走进教室,关注教育;走进学校,参与管理,对孩子的健康成长起到了很好的促进作用,为我校今后教育教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。

关闭窗口
Copyright  ©  华南师大粤东实验学校  All rights reserved