首页>>>>图片频道>>正文

班级育人群英会,羊城竞技展风采——记我校许奕斌老师在省班主任能力大赛决赛中再获佳绩

发布日期:[16-11-28 17:47:25] 点击次数:[]

1125日至27日,广东省第六届中小学班主任专业能力大赛决赛在广州市第一中学隆重举行。在市教育局基础教育科科长林晓畅等领导带领下,我校许奕斌老师代表揭阳市初中组参加了此次大赛,并荣获主题班会设计单项一等奖、综合成绩二等奖。

 

作为广东省德育的品牌项目,“广东省中小学班主任专业能力大赛”由广东省教育厅主办,每两年举办一次,目前已成为全省中小学班主任交流学习的平台和技能比拼的展台,一直受到极大的关注。本次大赛延续前几届的盛况,吸引了来自全省的参赛选手及观摩教师近5000人到场和众多媒体前来采访,并呈现了第一次拥有大赛会徽、三家媒体同时进行网络直播等大赛亮点。

 

本届大赛沿用了上届的四个项目,通过成长故事叙述、情景答辩、主题班会(班集体活动)设计、书面测试四个环节进行比赛,考查参赛选手分析问题、解决问题的能力和教育引导学生的技能技巧,按照小学、初中、普通高中、中职学校四个小组进行角逐。

 

经过四轮激烈的角逐,我校许奕斌老师斩获主题班会设计单项一等奖、综合成绩二等奖两项大奖。自10月份以来,许老师一边做好学校本职工作,一边积极参加市教育局组织的各项集训活动,精心备战,不辞辛苦。比赛当天,许老师更是信心满满,从容淡定,答题思路清晰,表达流畅,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了华实人的风采。

 

提起此次比赛,许奕斌老师说,作为揭阳市初中组唯一参赛选手,倍感自豪,这次比赛让自己接触到更大的教育视角,开拓自己的视野,了解到更多更新的教育理念,这对以后的班级管理和教学起到重要的引导作用,这次获奖经历也会成为自己奋斗的新动力。

 

    此次大赛充分展示了我校班主任的精神风貌,展示了我校班主任较高的素质和能力,这是我校长期以来重视班主任队伍建设和师德师风建设结出的丰硕成果。近年来,我校不断加强班主任队伍的教育管理力度,定期开展班主任集中学习和培训交流活动,切实提高班主任队伍的理论素养和管理能力,为学校的学生管理工作顺利开展奠定了坚实基础。

关闭窗口
Copyright  ©  华南师大粤东实验学校  All rights reserved